政務頻道

您當前的位置 : 溫州網政務頻道   ->   圖說溫州 -->正文
品國粹、揚傳統!溫州民進開明畫院舉行國畫品鑒交流會
2020年10月09日 17:07:58來源:溫州民進網

  9月29日晚,溫州民進開明畫院在溫州武術博物館二樓舉行國畫品鑒交流會。溫州民進開明畫院副院長戴慧主講,來自于各行各業的觀眾濟濟一堂,在中秋國慶雙節前夕喜悅爛漫的氛圍中,一起體會中華文化和傳統藝術的魅力。

  戴慧師承家學,自幼跟隨身為知名畫家的祖父戴學正先生學習繪畫,伯父戴伯樂先生是大學美術教授。她成長在丹青家庭,耳濡目染,成年后又接受學院派教育,東西方繪畫均有涉獵,擅長人物油畫、水彩、國畫等。交流會上,她的分享主題是“中華傳統繪畫技藝和源遠流長的藝術文明”。她對第13屆全國美展國畫優秀作品進行了一一解讀,指出每一幅作品的突出點和感染力,尤其是緊跟時代脈絡,將傳統藝術傳承與創新表現得淋漓盡致的藝術特點。

  揮毫任紛紛,書禪不易論;談笑有鴻儒,往來無白丁。圍繞著作品,大家暢所欲言、互通有無,對丹青藝術、形意雙技、傳統與進步等話題展開了熱烈的討論,不僅感受書畫成果的美好,更是交流藝術理念和人生追求。

編輯:姜珂珂

中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂