政務頻道

您當前的位置 : 溫州網政務頻道   ->   圖說溫州 -->正文
市民坐公交可領公益口罩
2020年09月25日 15:42:00來源:溫州商報

  49路公交車上放置了誠信口罩箱。蔣文廣 攝

  (記者 吳健 通訊員 葉亦峰)昨日上午,由溫州交運集團、溫州市紅十字會聯合舉辦的“護航綠色出行 公益愛心接力”城東公交誠信口罩啟動儀式在城東公交舉行。

  據悉,此次國藥控股溫州有限公司向城東公交“誠信口罩”項目捐贈愛心口罩10萬只,該批愛心口罩將先行投入到55路、48路等客流量較大的15條公交線路上。

  當天上午,記者隨49路公交車出發。在駕駛室位置后方,一個誠信口罩箱較為顯眼,里面放置了口罩,口罩箱外表則貼了微信收款碼。

  “乘客可以免費領取口罩,同時可以使用微信掃碼向紅十字會捐款獻愛心。”公交車司機陳師傅告訴記者,自從推出誠信口罩箱后,深受市民歡迎。

  當車途經學院路時,一名男乘客忘記帶口罩,見車里設置了誠信口罩箱,他便取走一個,并掃碼捐了錢。“真的太感謝了,不然我還要下車去買口罩。”該乘客一邊向司機表示感謝,一邊戴上愛心口罩。

  記者了解到,在常態化疫情防控的要求下,佩戴口罩已成為公交出行的“標配”。今年“8·8誠信日”,市區49路誠信出行示范線嘗試推出誠信口罩的舉措給乘客提供了便利,得到市民的認可。

  據市交運集團透露,此次“誠信口罩”只在部分線路設置,若效果良好,接下來還將在全市公交線路推行。

  16條公交線路包括:49路、6路、24路、40路、55路、82路、100路、94路、87路、92路、98路、21路、48路、71路、62路、130路。

編輯:姜珂珂

中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂