政務頻道

您當前的位置 : 溫州網政務頻道   ->   圖說溫州 -->正文
我市開展2020年“一畝山萬元錢”林技結對幫扶“三服務”活動
2020年09月24日 13:58:29來源:溫州市自然資源和規劃局

  近日,溫州市自然資源和規劃局聯合市林學會開展全市2020年度“一畝山萬元錢”林技結對幫扶“三服務”活動,本次活動邀請了浙江省林業技術推廣總站、浙南林業科學研究院、溫州科技職業學院和我市林業技術推廣系統等專家教授參加。

  幫扶組先后實地走訪樂清、永嘉、瑞安、平陽、泰順、文成等6個縣(市、區)9個新申報我市“一畝山萬元錢”林業科技幫扶示范基地,分別查看了活立木鐵皮石斛種植、油橄欖生態高效栽培、苗木立體化栽培、花卉苗木精品化培育、林下多花黃精、金線蓮種植、獼猴桃避雨栽培等典型模式。針對業主提出的要求和基地存在的問題,專家們針對性地提供了栽培管理技術和政府扶持政策等解決措施。

  下一步,幫扶組將繼續與基地建立密切聯系,明確幫扶指標,開展結對幫扶,做大做強“一畝山萬元錢”林業科技富民模式,真正起到“一畝山萬元錢”林技幫扶示范作用,深入實施鄉村振興戰略,助推我市西部生態休閑產業帶建設。

編輯:姜珂珂

中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂