政務頻道

您當前的位置 : 溫州網政務頻道   ->   政務公開   ->   區縣政務 -->正文
平陽全面推進旅游名縣建設
2015年06月02日 09:21:28來源:

  5月29日上午,平陽縣旅游發展大會召開。縣委書記馬永良在會上強調,全縣上下要進一步堅定信心、齊心協力,開拓創新、銳意進取,按照“服務業興縣”戰略部署要求,把大力發展旅游業作為“服務業興縣”的龍頭產業來抓,全力打造國家級特色旅游目的地,全面推進旅游名縣建設。縣長黃敏主持會議,孫瑞慶、雷文多、鄭杰、蔡月琴等縣四套班子領導參加會議。

  馬永良在講話中指出,這次大會是縣委、縣政府決定召開的一次重要會議,全縣上下一定要深刻認識大力發展旅游業,是推進轉型升級的迫切需要,是推進區域協調發展的重要抓手,是促進民生改善的重要途徑。因此,要增強全面推進旅游名縣建設的緊迫感和責任感,切實發揮旅游業對加快我縣經濟轉型升級的重要作用。

  馬永良強調,要以當前和今后一段時期我縣旅游發展總的目標定位,按照“整體化規劃、多元化建設、一體化管理、企業化經營、品牌化營銷、全域化旅游”的思路,進一步明確發展重點、創新工作舉措,突出抓好五個方面的重點。一要高起點完善旅游發展規劃,著力打造國家級特色旅游目的地。要打造旅游品牌,強化全域旅游,發展特色旅游,加快融合發展。二要高強度推進旅游開發建設,著力增強旅游業發展后勁。要大力推進旅游景區提升建設、交通道路設施建設、旅游配套設施建設。三要高標準開展旅游招商引資,著力引進旅游大項目。要實施精準招商,優化服務環境,創新投融資體制。四要高效率運作旅游品牌營銷,著力開拓旅游市場。要創新營銷方式拓市場,開展目的地營銷拓市場,豐富營銷手段拓市場。五要高標準提升旅游管理水平,著力健全旅游服務體系。要進一步加強智慧旅游建設,加強旅游服務隊伍建設。

  馬永良要求,要強化領導,創新旅游管理體制;要通力協作,形成群策群力加快旅游業發展的濃厚氛圍;要完善政策,發揮旅游發展專項資金等扶持作用;要培育旅游人才,強化人才支撐,著力建設一支高素質旅游人才隊伍。

  會議還舉行了部分旅游招商項目簽約儀式。

編輯:查鐵翔

中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂