政務頻道

您當前的位置 : 溫州網政務頻道   ->   黨政要聞   ->   政務動態 -->正文
全市黨員干部講故事比賽進入復賽環節
2015年06月02日 09:21:28來源:溫州日報

  以“兩美溫州精彩中國”為主題的全市黨員干部講故事比賽6月1日起進入復賽環節,通過講述老百姓喜聞樂見的故事,宣傳展示“中國夢的溫州樣本”。

  來自市機關事務管理局、市交通運輸局、市公安局等單位組成的57支參賽隊伍參加了前期初賽。經過激烈的角逐,勝出19支隊伍晉級復賽,另有7支隊伍獲得在復賽階段參加挑戰賽的機會。

  復賽從6月1日開始到6月12日結束。其間,每場比賽有兩支隊伍同臺競技,每支隊伍按規定命題,以改革開放以來發生在甌越大地,膾炙人口的真人真事為藍本,創作并講述故事,題目包括“農民包鄭照的‘中國第一’”、“甌江大橋,溫州第一座跨江大橋”、“方明和與‘綠眼睛’”等。

  此外,選手們將以“精妙的身邊事”為主題,著眼身邊的人身邊的事,講述自選命題故事;以“精辟的大道理”為主題,圍繞社會主義核心價值觀講現場即興故事。

  本次復賽共將勝出18支隊伍參加半決賽、決賽和總決賽,最終角逐出冠、亞、季軍各一名。據悉,本次大賽由市委宣傳部、市直機關工委、市文明辦聯合主辦。

編輯:查鐵翔

中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂